Сонет-летопись

Игорь Карин
Еще один закончу я сонет,
И летопись любви моей продлится.
Сонет о том, как не сказала «нет»
Наивная и чистая девица,

Когда пришел страдающий поэт
И ей прочел минорные страницы.
Он тут же был сочувствием согрет
И видел слёзы на ее ресницах.

А дальше что? Проверенный сюжет:
Поэт – поёт, девица – суетится.
И это длится, длится … столько лет,
Что всем немудрено со счёту сбиться.

… Вот так поймав девчонку на минор,
Поэт при ней "жирует до сих пор".