Это мой Казахстан!

Юрий Левагин
Перевод с казахского. Оригинал стихотворения на казахском языке и построчник написаны казахской детской писательницей и поэтессой Рахат Наурызбаевой.            

 
Степь просыпается, умытая росой. 
Вокруг неслышно разливается покой,
Вздремнувши, птицы, набирают высоту,
Они с собой уносят вдаль мою мечту.

А  на душе так ясно и тепло:
Взлетели гуси,стали на  крыло,
Степь осветили радуги края,
И зазвучала музыкой земля.

Я буд-то   вижу  игры жеребят,
И вспоминаю   мир моих ребят.
В степи такой незримый аромат,
Я  здесь нашел себе бесценный клад!