Красные ягоды

Басти Родригез-Иньюригарро
Осадок тумана - багровые ягоды,
что воздух не принял - на землю легло.
Твои ли секреты, моя ненаглядная,
поются на ветер до боли легко?
За именем тайным - подспудная тяга
в истлевшие ветви, гнездо близнецов,
воронья графичность и красные ягоды,
которые горстью бросают в лицо
для снятия чар, освежения памяти
и просто «за дело». Задело - лети
во мглу через лес огневыми серпами
и падай на землю дождём конфетти,
потом собирайся, лети бумерангом
(откуда запущен - туда привлекло)
в коралловый вечер, на свечи веранды,
где тайны поются до боли легко.
Цепочки имён - недозрелые ягоды:
единые корни, поштучный окрас.
На что отзовёшься, моя ненаглядная,
и чем призовёшь на двухтысячный раз?