Не за себя просила

Людмила Лашкул 2
Когда на свет я трудно появилась,
никто особо мне и не был рад.
Тогда я криком всех оповестила,
что я пройду сквозь тысячи преград...

Мне с первых дней всё тяжко доставалось -
ни молока, ни ласки, ни любви.
Но, выжив в тот раз, я всегда старалась
своё гнездо на ветке жизни свить.

И яростно беде сопротивляясь
просила Господа помочь, а не спасти.
Я, с ним в душе, стонала не сдаваясь
и продолжала ношу ту нести.

Я к Богу обращалась словно к папе -
без лицемерия, без од и без молитв.
Мне пыль псалмов стряхнуть хотелось тряпкой
и просто по душам поговорить...

Я много лет пыталась безуспешно
по божьим правилам творить и честно жить.
Старания напрасны; в жизни грешной
слыть праведницей - несчастливой быть.

А я отчаянно желала много счастья
своей семье, родным, моим друзьям.
Я верила, что мне стократ воздастся,
но жизнь свернулась, как шагрень-сафьян...

"Друзья" как тараканы разбегались,
лишь только с горя чашею в руках
меня увидев, да коварно улыбались
тому, что я слабела на глазах...

Но, веря в жизнь, как все из Водолеев,
я не сдаюсь в  мой самый трудный день.
Пусть трудно, но я всё преодолею!
И побороться мне с судьбой не лень.