Лей!

Милена Брандт
Подожги! Подожги на мне платье, давай!
Разливай керосин на меня. Лей.
Не жалей, матрос, обливай.
Обливай, чтоб горела быстрей и сильней.

Не робей, ты же сказал, что бесстрашен,
А теперь я-распятье, а ты весь дрожишь.
Теперь всё твоё, что было наше,
Теперь на моей могиле стоишь.

Фату сняла - целуй! Прощальный неспешный дар.
Ты весь в слезах стоишь, почему же не рад?
Ведь очаг всех проблем сгорит,
Сгорит у тебя на очах. Целуй... Меня в своих снах.

Не срывай ты с меня одежду, подлец,
Крики твои мне тихи и напрасны.
Как всем хотелось с тобой под венец,
А ты всем: "Люблю я её, ой люблю её, братцы".

Наверно напрасно тебе верят девки,
Ты не смотри на меня, парень, ты лей.
Не оставляй полицейским зацепки,
Умри ты со мной. Вдвоём веселей!