спустилась темнота за речью президента - 6294

Август Май
спустилась темнота за речью президента
05:37
Публикация номер 6294

как-будто напечатай больше денег -
и многодетным раздари -
и вся страна на ноевом ковчеге на канары
отправится - наверное, заводы все нанороботы на принтеры два или больше дэ,
а коровы чихнут и скажут вслед народу: будь здоровы!

летите, голубки.

зато на пляжах столько канареек
чирикать будут - бедные поэты -
а служащие государственных контор, погружаясь в нищету,
так неуклюже балуясь стихами,
на девочек внимание не обращая,
в пижамах старых серых медленно старея,
все кости, прежде вместе с задницами в креслах грея,
ненужные, как прежние советы,
оценивая не в долларах тщету,
не от презрения к народу - а только от простуд чихая,
и жизнь российскую так ровно прекращая
с бомжами и бомбами на одном канарском пляже
чиновник государственный как патриций римский ляжет.

               16 января 2020 года примерно 05:45

***