отставка Правительства М

Ольга Бонта
Ах какой же была она долгой,
И пускай в этот раз без стрельбы,
Я прошла б лучше минной дорогой,
Чем тропой депутатской судьбы.

В сентябре по легенде избрали,
Всё взаправду: народ, голоса;
А потом бюллетени считали,
И шампанское всем в три часа.

А потом был галоп по карьере,
Спирт и сауны нужных людей,
С мужиками на равных сидели
И бросали в бассейн бл*дей.

Шаг за шагом до самого верха.
Бурый - дрянь, но себе на уме.
Дерзкий план, где любая помеха,
Жизни б стоила мужу и мне.

Но сработали чётко - поверил.
Расстрелять бы - никто не пойдёт;
И поставили вилку злодею:
Или... или командой уйдёт.

И на утро ВСЕ СМИ передали
Об отставке, вздохни же страна.
Мы отмашки давно ожидали,
Дама ДАМа свалила сполна.