***

Евгений Германович Крысин
                В. Садрутдинову
                (посмертно) 

С косою на плече она за каждым ходит,
скрываясь до поры от встречи за спиной.
Вчера она тайком похитила Володю,
а завтра, может быть, пожалует за мной.
Её не отпугнуть ни голосом, ни силой,
такая у неё прилипчивая суть.
Оканчиваем мы свой путь земной – могилой,
и с этого пути нам не дано свернуть...