Не торопится Создатель

Галина Пятисотских
С неба тоненькая нить,
ухватиться б, попытаться.
Боль - надежды не дождаться,
Боже, как же дальше жить?

Мокнут крыши во дворе,
на дорогах грязь и лужи.
В голых ветках ветер кружит,
снега нет и в январе.

Ночь с бессонницей своей,
капли бьются по отвесу.
Туч тяжелая завеса,
тени длинных фонарей.

Что случилось? Где зима?
Где морозные узоры?
Смотрит Вышний грустным взором
на скамейки и дома.

Смотрит вниз на нас с тобой,
на беспомощных и сонных,
слабых, глупых, обреченных,
и качает головой.

Дождик будет лить и лить,
слезы ангельские тратить.
Не торопится Создатель
мир греховный обелить.