Страшный сон

Галина Димитрова 2
Навеяно поэтами, которых посещают Музы.)))

Под утро Муза приходила,
Отобрала перо, тетрадь...
- Кончай фигню писать, чудила,
Бумагу чистую не трать!

А дальше вовсе ужас снится,
В холодном плаваю поту:
Мои бесценные страницы
Она суёт под хвост коту!

В припадке яростно хохочет
И лирой долбит по башке...
Мои стихи, представьте, хочет
В угаре сжечь в ночном горшке!

Мои выкручивает пальцы
И пистолет суёт в висок...
А я хотел - шматочек сальца
И хлеба чёрного кусок!