Зимняя Колыбельная

Хоро Мудрая
Вышки караульные, сосны, тишина.
На поля разгульные - снега пелена.
Спи, моя хорошая, до восходных пор,
Белою порошею стихнет разговор,

Часовой споткнется, бога помянет,
Дым над крышей вьется, стынет пулемет.
Спи, моя хорошая, выспись до зари
В мыслях разворошенных до утра усни.

Не ходи ж ты по воду в беспокойных снах
Не давай ты повода снайперу в кустах
Спи спокойно, милая, солнце позабудь,
И дорогой стылою не держи свой путь

Снег на ветках копится, белая кудель,
Печка в доме топится, мягкая постель,
Взвод прошел околицей, сон не теребя,
Спи, моя ты горлица, не тревожь себя.

Занесло тропиночки, рельсы, берега.
Спи, моя волчиночка, шкурка дорога.
Заперты амбарчики, не проскочит мышь,
Тихо ходят мальчики, зная, что ты спишь...