Не покупать автомобиль?

Белый Амур
Иногда я встречал авторемонтника, который придумывал несуществующие проблемы по ремонту автомобиля. Был не доволен маленькой суммой за ремонт автомобиля.
А Вы встречали такого авторемонтника. За ремонт автомобиля он брал деньги, улыбался Вам.
Но он убивал Ваше достойное будущее, обдирая Вас в настоящем. Обманывая на стоимости ремонта автомобиля.

Это ужасно, но есть такая поговорка: "Хотите чтобы Вас не обманывали в автосервисе, не покупайте автомобиль".

Вот как быть с этой проблемой?

Может быть в СТО, которые проводят техосмотр ввести новую услугу.
Независимую экспертизу по требуемому ремонту автомобиля. С выдачей соответствующей справки, которую можно будет показывать в автосервисе. Чтобы выполняли работы по ремонту автомобиля, строго по справке и до выполнения работ определяя стоимость всех работ.

Ведь достойный автосервис сложно найти. Может быть отзывы в яндексе.
Я объездил множество автосервисов (порядка 10), прежде чем найти несколько хороших автосервисов (2).

Ремонтировал правда автомобиль давно, последний раз больше года назад.

P.S. Для понимания необходимости покупки автомобиля. Необходимо стоимость нового автомобиля поделить на стоимость поездок в такси. И у Вас получится помогающий в выборе результат.