***

Юрий Литовченко
На желтеющие нивы,
Смотрит жёлтая луна
И янтарным переливом,
Даль в ночи озарена.

Небо россыпью укрыто,
Разноцветных жемчугов
Им блестать средь туч забытых,
До рассветных петухов.