Охлаждение

Владимир Граст
Когда тебя не хочет муж, ты все еще любима,
Когда тебя не хочет муж, ты все еще жена,
Но ты уже не женщина, хотя еще красива...
Ты добрая и милая, но ты почти мертва.

Ты всё еще игривая, ты все еще нарядная,
Веселая и милая, ты всё ещё в цвету...
Но чувствуется главное: ты больше не желанная!
Ты каждый вечер хмурая - и огонёк потух.

Ты всё еще стараешься, готовишь ужин сказочный,
Но всё уже не ценится: нет счастья, нет огня.
Обида в сердце копится и злобы ком загадочный
Всё больше разрастается и рвётся из тебя...

Как прежде ты красуешься, как прежде хорохоришься,
С утра принаряжаешься и по делам спешишь,
Но к вечеру замученной растрёпой возвращаешься,
Из под халата рваного без устали ворчишь....

Он видит все старания: наряды, украшения -
Все чаще сцены ревности всплывают в голове.
Ведь каждый вечер "мятая", но днем всегда нарядная...
А ты не видишь нежности и плачешь в темноте...

Он видит все страдания, от терпит гнев и колкости...
И также злится, мается, ведь он ещё влюблён!
Но что-то в жизни сломано, и не хватает смелости
Поговорить, исправить всё, забыть, как страшный сон.
15.01.2020 г.       #ГраСт