Возвращение со звезд

Хоро Мудрая
Я вернулась в гавань на востоке.
Не каприз, не случай и не блажь.
Я вернулась, наплевав на сроки,
И срубив усталый такелаж.

Я вернулась к виду из окошка,
К дыму горьких сигарет отца.
Я вернулась в детство понарошку,
Девочка с усмешкою бойца.

Я вернулась к маминой "шанели",
К запаху блинов на молоке.
Я вернулась к позабытой цели.
Без долгов, спокойно, налегке.

Я пришла, и вспыхнуло, и всплыло,
Все что я успела позабыть.
Я вернулась в то, что с нами было,
Чтобы до утра еще побыть.

Крепкий чай и гильза папиросы,
Блюдечко с отбитою каймой,
Мамины тревоги и вопросы
Греют сердце и зовут домой.

Здесь не станут подводить итоги,
Не осудят, рубанув с плеча.
Здесь начало и конец дороги,
Здесь замок от моего ключа.

Здесь все те же звуки, те же книги,
В комнате моей цветут цветы.
Здесь мой плеер с песнями Ориги,
Здесь я player против пустоты.

Я собой заполню эту нишу,
Встану в док до утренней поры
Я вернулась под родную крышу
Из столичной  суетной норы.