Запах весны

Хоро Мудрая
Мне приснился запах весны
Сквозь дурман мандариновых корок.
Эти странные зимние сны
Снятся тем, кому стукнет сорок.

В десять лет снится море и лес,
Снится небо и в нем летание.
Снятся странные игры принцесс
И косички девочки Тани

В девятнадцать горячих лет
Нам другие приходят виды.
Тем, кто вынул счастливый билет,
Снится берег Керкинитиды,

Снится солнце день напролет,
Снятся губы в бокале муската,
Над горой боевой вертолет -
Еле слышное эхо-стаккато.

Снится белый густой прибой,
Айвазовский в дурацкой шляпе,
Снятся странные письма домой,
И как ставят бимсы на стапель.

В тридцать вам будет сниться дом,
Тот, что вами давно покинут.
И уткнувшись холодным лбом
Вы заплачете в чью-то спину.

Или в смуте январских вьюг,
Неспокойных северных гончих,
Вам приснится ушедший друг
Среди многих таких же прочих.

В тридцать пять даже боль уснет.
Станет тонкой стальною спицей.
Снова станет возможен полет,
Только вот нихрена не спится...

Не нырнуть налегке туда,
Где когда-то давно леталось.
Виски, сода, побольше льда
Может, что-то на дне осталось?!

И всплывая из той глубины
В ненадежный предутренний  морок,
Вам пригрезится запах весны
Сквозь дурман мандариновых корок