Веда Тайги

Тара Ирия
                Всем ЧелоВече ДобРА, влюблённым в безбрежие и вольный Дух Тайги, в РОДную ПриРОДу-Матушку.

***

Веда Тайги сурова.
Сердцем её читай!
Дерево - это "слово",
Дерево - звёзд алтарь!

Видишь: лиса мышкует?
Слышишь: лося шаги?
Тетерева токуют...
Это - Веда Тайги!

Переплетаясь, тропы -
Выведут свой сюжет.
Что нам с тобой "европы",
Если Тайги там нет?!

Вырубки...словно раны...
Бес и сюда пролез!
Лесу нужна охрана!
Это - наш Вещий Лес!

Пепел...но Лес не сгинет!
Зло тушить помоги!
Люди Добра, мы ныне
Пишем Веду Тайги!

16.01.20 (7.46)

***
На фото Русич-путешественник, писатель Павел Пашков. Проверка лесовосстановления в регионах. С официальной странички Павла (https://vk.com/pavel_v_doroge)

***

СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

Обнимая Русскую Тайгу!

Сорока прилетела, новости принесла. Ага, так и говаривали: «На хвосте принесла». Лиса, до того увлеченно мышковавшая, подняла морду и насторожилась. Кто идёт? И заметила меня...

Всё одно, и я – горожанин. Мы с вами сейчас не живем природой, а на природу "выезжаем". Я выезжаю только чаще, чем другие. И чувство сопричастности миру утратили. Ритм Тайги Русской не ловим, но это такое чудесное чувство – когда удаётся! Не разом, но и выезжая в лес, можно настроиться: вот, деревья дышат. Вот, краем уха: пташки малые. А вот свежестью, водой родниковой потянуло. И говорит с нами мир тогда. Голос леса, веды Тайги Русской слышим. Случаются тогда и такие чудные встречи, как сейчас - с хищницей молодой. А то, не чудо ли?!

Только слова-веды Тайги-Матушки и слышим когда, понимаем ли? От слова к слову. Через раз. Да и не многие. Вот, «мышкует», все ли знают слово? И то не все! «Мышковать» - значится мышей ловить, норы мышиные разрывать увлечённо. И это – слово наше, человеческое. От него до смысла ещё идти и идти!

Как и нам всем от того, что мы считаем жизнью, до жизни подлинной – идти и идти! Мы считаем ( Да, да! Не осознавая этого, все так считаем! Мы все, продукт воспитания, одной и той же школы. ), что можем «выезжать на природу» или «покорять природу». Словно мы – где-то здесь, а она, природа, - где-то там, далеко. Дебилы, что еще сказать! Она в нас. А это – ближе, чем мнится. Намного ближе! И понимаешь это только тогда, когда хоть частично возвращаешь себе способность слышать голос Русской Тайги. Вот в такие мгновения чуда и понимаешь, что Русская Тайга в тебе, в твоём Сердце...


(Автор: Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

***
Благодаръ тебе и соРАтникам, Павел!
Быть Добру! Руси - цвести!