Муравьиная тропа

Елена Максимова 8
Муравьиная тропа в моей душе
К липкой ране (очень длинная) проложена...
Сколько дней подряд приходят пить уже
Из нее букашки-мысли... Так встревоженно,

Что когда тропинка просто пропадёт,
Русло высохнет (однажды), как в пустыне...
Ну, а в сущности-то, что произойдёт?
- Просто кто-то позабудет мое имя...

Белой вьюгой в тёмных сумерках кружа
Между небом и гудками паровозными,
Все (толкаясь) друг за дружкою спеша,
Муравьи... (Спасибо, не жуки навозные...)




16 декабря 2019 год

(картинка из интернета)