Памяти жены Сони

Евтихий Коноплёв
Огонь лампадки снова,
В вечерней тьме мерцая,
В сочельник, лик святого,
С иконки освещает.

С альбома вынул снимок,
Поднёс фитиль горящий,
Взгляд нежной женской силы,
Как в юности манящий.
               
В глазах ни зла, ни зависти,
Лицо с улыбкой милой.
Судьба земною благостью,
При жизни одарила.

Нам звёзды маяками
В грядущее светили.
Слабыми ростками
Мы в новый мир входили.

Семья, заботы, дети,
Успехи, радость, счастье.
Мы возмужали в годы эти,
Встречалось и ненастье.

Осели в складках памяти
Души тепло и нежность.
Былого тень туманится –
Всей жизни принадлежность

***
Кружила рифма над строкою,
Вдруг болью грудь пронзило
Мне сердце силой потайною.
О, как оно, тебя, любила!