Кларк Эштон Смит - Прибежище

Алексей Папонов
Грядущей в ливнях обложных, в оковах инея,
Зиме не разлучить нас, мудрецов мечтающих,
С античным раем, животворным, утешающим.

Гамадриада, грудь к груди, задремлем, ты и я,
В покое этот злой сезон пережидаючи,
Мы в кипарисе, с сотворенья прозябающем.

Хоть ярость бурь на мыс бросает море синее,
Иной мечтатель отыскал дом долгожданнейший,
Грот нереид под пеной волн, укрытьем м;нящий.