Зимняя муха

Ида Мартовская
Я зимняя муха. Устала я ползать без дела.
Залечь между рамами в зимнюю спячку хотела.
Прикинусь засохшей, не буду жужжать вам на ухо
и терроризировать органы вашего слуха.

Личинки не буду откладывать. Хватит! Довольно!
И лапки свои потирать в предвкушенье не буду,
учуяв, как много в ведре накопилось помойном,
увидев гигантскую гору немытой посуды.

Не стану я утром будить вас жужжанием нудным,
всегда ускользая от тапка и старой газеты.
И ползать по вам я какое-то время не буду.
Но вы не грустите. Посплю и очухаюсь к лету.

Пока же меж рамами, вашим доступная взорам,
лежать кверху лапками буду беззвучным укором...