Я в Питер вернусь

Наталья Александровна Ростова
Осенью все песни грустные,
И опять жмут туфли узкие.
Солнце лампочкой тусклою
Рано уходит в закат.

Все как будто одеты безвкусно,
А под масками прячутся чувства.
И Малевич от безысходности
Настроение вылил в квадрат.

Осенью все скверы мокрые,
Балконы с закрытыми окнами.
Мимо машины потоками,
Иду, напевая блюз
С дождём, что гудит водостоками.
Афиши с прошедшими сроками.
Пусть ляжет история строками,
Я в Питер ещё вернусь.

А я там на мосту!
Я смотрю в красоту,
Я вдыхаю счастье и осень.
И пускай только мыслями,
Но могла бы полжизни я,
Все дела и планы забросив,
Вновь замедляя шаг,
В тёплый уткнувшись шарф,
Городом этим жить и дышать.