Ночь-плед

Наталья Александровна Ростова
Превращается в ночь день,
Всё логично, всё как всегда.
А на сердце моём тень,
А в крови у меня не вода.

Заговаривает душа
Глупой ссоры чтоб зажил след.
Эта тёмная ночь не спеша
Превращается в мой плед.

Укрывает, не может согреть.
Постепенно чернеют углы.
Но желанного сна всё нет,
А от мыслей нет тишины.

И бессонница шепчет: «Встань,
У окна постой, чай налив.
В голове крутить перестань
Ссору, мысли, рифму, мотив…»

Обнимая за плечи себя
Понимаю, уснуть — никак.
В тёмном небе, мой взгляд маня,
Светит белой луны пятак.

Лунный заяц в прыжке застыл.
Так уже миллионы лет.
Сколько тех, кто сейчас не спит,
Заворачиваясь в ночь-плед…