Чепа-крошка

Анна Штайнер Зайцева
Не так давно, казалось мне,
Ты помещалась на ладошке.
Сегодня гордо на руке
Ты восседаешь, чепа-крошка.
Вальяжно свесив лапки вниз,
Ты наблюдаешь, что за краем.
Исполню твой любой каприз,
Моя малышка дорогая.
Когда-то лесенка тебе
Ну, совершенно не давалась.
Упорно так, на зло судьбе
Ты лезла вверх, ползла, старалась.
Так не сдавайся никогда,
Упряма будь как можно дольше.
Расти, малыш, пройдут года,
И твои лапки станут больше.