Луиза Имоджен Гуини - Колядка в Скорби Tryste Noel

Алексей Папонов
Открыл Вол Двери, услужив,
От Снега скрыться внутрь звал,
Безрешной нашей Госпожи
Улыбку он увидал.
На небосвод
Звезда взойдёт,
Овчар и Царь должны грясти;
Аминь, Аминь:
Ах, как бы это место мне найти!

Вол на Скирду глядит незло,
Не слышно жалостное “му”,
И Благодатная челом
К шее склонилась ему.
Вкруг ног Её
Вола вздох льнёт--
Он сладок, кроток, бодр и тёпл;
Аминь, Аминь:
А я блуждаю суетным путём!

Вол -- стойл Иудиных жилец --
Днесь принял у себя гостей.
Всех собрала Она наконец --
Господь наш сыночек Ей.
Овчар и Царь
Несут свой дар.
Но нынче б лить моим слезам,
Аминь, Аминь:
На лоно Ей, Ему же по власам!