Познав себя, признав свою греховность

Серж Одесский
Познав себя, признав свою греховность
Вот истина житейского пути.
- Ты нищий червь, из тлена - тлен, покорность
С собою можешь только унести...

И кто бы ни пытался создать храмы
Величия, гордыни и бредни
С тобою остаются панорамы
Осколки боли, глупости, спеси...

Но более того - для совершенства
Направив в тело искорку сути,
По образу, подобию, для Бога
Важно лишь очищение души…

Творец воспринимает адекватно
Но ангелы по жизни нас ведут,
Однако не для каждого понятно,
Как совершить достойно земной путь…

15.01.2020


P.S. эти строки возникли благодаря услышанной в онлайне одной из лекций православного богослова Алексея Ильича Осипова. Глаголет действительно нужные и поучительные речи!