Сон

Анджей Якимов
Вот мне снится твоя улыбка,
И покой напитавшихся губ,
В одночасье, построенный зыбко,
Старый мир стал не нужен и глуп.

В тайнах глаз замерцало желанье,
Прячась в ворохе из ресниц,
Ангел злой обрекает заранее,
В свое рабство восторженных лиц.

Непутевое снится чудо,
Будто прошлое стало чужим,
И живем мы с тобой ниоткуда,
В никуда то бредем, то бежим.

Ты явилась мне, как исцеленье,
Заболевшей от жизни души,
Сон лекарственный, как знаменье,
Пробуждения не лиши.

Истязания ложь простая,
Чтобы ни было, не злословь,
Ты мой сон и свобода святая,
Где смешалась печаль и любовь.

Апрель 1990 г.