Ностальгия

Павло Максимов
 

Когда нахлынет вдруг тоска,
Я вспоминаю все, что было.
Как сердцу мне была близка
Девчонка с именем Людмила.

Жила она на Крутяке,
Вдвоём с её любимой мамой.
Их дом стоял не в далеке,
Почти что у воды у самой.

Отец построил этот дом,
Чтоб дети жили в нем и внуки.
Хорошим был юристом он
И были золотые руки.

Стоит тот домик на века,
На берегу большого пруда.
И виден он из далека,
Как белый парус- это чудо!

И каждый вечер, перед сном,
Она, в любое время года,
На улицу из дома шла, -
Звала её к себе природа.

Она мечтала о любви,
Смотря на лунную дорожку.
,, Где ты, любимый, позови! "
Душа её взлетала к звездам.

Большой  Медведицы созвездие,
А в марте яркий Орион.
Над самой головой светили
И освещали небосклон.

Как плавали на островок,
Спина к спине, прижавшись, грелись.
От чувств, ударивших, как ток,
До поцелуев досиделись.

Как ошалелыми глазами
Я на неё тогда смотрел.
Ох, что тогда творилось с нами, -
Рассудок точно, помутнел....

Жаль, разошлись наши дорожки,
У каждого своя семья.
Судьбе я все же благодарен,
За то, что были Ты и Я.