нет слов...

Игорь Ларимур
Не слов для гнева, возмущенья.
Доколе слушать это бред.
Когда нам в виде утешенья
Твердят: «Терпите, денег нет».

Хоть вилл и яхт у нас хватает.
Ворюг в России – пруд пруди.
Народ от нищеты страдает.
Что ждет плебеев впереди?

Пойдешь в больницу, нет талонов.
Продукты не за что купить.
Сколько вам надо миллионов,
Что брюхо жадное набить?

В лес не ходи, грибы не трогай.
И ягоды не собирай.
Запрет поистине убогий.
Таких законов – через край.

А загляните-ка в глубинку.
Не то что газа, нету дров.
Бери валежник, не осинку.
Своим дыханьем грейте кров.

Мы за реформы, перемены…
Но только воз и ныне там.
Друзья, работайте в три смены…
Получите большой «фигвам».

Квартплата снова дорожает.
Налоги, как грибы растут.
На ипотеку не хватает.
А цены только вверх ползут.

 Но пенсионная реформа
Сразила просто наповал.
Вы что, в стране хотите «шторма»?
Не Дума, а базар – вокзал.

Позор правительству такому,
За бабушку, что моет пол.
Пол века стажа. По-другому
Хотела жить… Но гол сокол…