Вот ведь вопрос

Ян Шильт
Для  чего  меня  мать  родила,
Чтобы  жил  с  самим  собой  в  бою?
Мне  восьмой  десяток...  Ну  дела!
Я  словно  над  бездной  стою.

Жизнь  такая  штука,  что  живьём
Из  неё  не  выбраться  никак.
Осознавши  это,  мы  живём,
Хоть  она  довольно  нелегка.

Нелегка...  Но  это  ничего:
Я  давно  на  трудности  плюю.
Лишь  не  понимаю  одного:
Что  нас  ждёт  в  аду  или  в  раю?

Январь  2020 г.