Преемственность

Сергей Кузнецов 35
Преемственность

Война, ты нанесла на жизнь свой отпечаток
И времени, уж не дано его стереть
Свой строй не покидают той войны солдаты
В строю им суждено и умереть.

Война их яростным огнем палила
Она их мяла и давила,
Но только души этим закалила
И не дано ей было тех солдат сломить.

Для нас они все выше стали
Чиста у них пред нами и совесть и душа
Пусть жизнь была у них трудна,
Но все-таки была она во многом хороша.

По жизни все они шли гордо
Солдаты той великой и безжалостной войны
Ушли они уже или уйдут уж очень скоро,
Оставив нам в наследство деяния свои.

Теперь пришло уж наше время
Родную землю от пожара и разрухи уберечь
И нам теперь в делах свое уменье
Необходимо миру показать.

Судьба поставила для нас задачу
И память предков не предать
И пред потомками нам надо
Как нашим дедам – честными предстать.

2 октября 2018 года.