Раздетая душа

Настёна Ермилова
Маленький человек–
Удушливый чёрный дым.
Душу мою раздел
Ты.

Жизни моей конец
Ты оттянул назад.
Дал мне взамен, хитрец,
Ад.

Что же меня спасёт?
Кто же, если не ты?
Самый вкуснейший мёд...
Льсти.

Слово читай с конца...
Не разрешай мне "спать".
Ты заменил "отца"
"Сядь!"–

Был твой указ. А я
Гордость смахнув, как пыль,
Села, незрячая.
Быль.

Бил ты, как только мог,
Душу. Без синяков.
Слушала монолог–
Рёв.

Как же мне сжать кулак?
Как отомкнуть засов?
Яростно-смелый взмах–
Кровь.