Свято место пусто не бывает

Лана Янсон
Я давно уже не плачу ни о чём,что было в прошлом.Просто слёзы кончились
в один прекрасный день.Я поняла одну простую истину-сколько бы ты ни
оплакивал свою несчастную жизнь-этим ты себе не поможешь.Не оплакивать
надо,а жить здесь и сейчас!Прошлое.Оно есть у всех!И если всё время
жить прошлым,то так и не выберешься из ямы,в которую оно нас
погружает.Особенно если оно было плохим.Нужно отбросить его,как старый
прогнивший трухлявый пень.Сдать,словно старику старьёвщику ненужную
одежду-старьёвщику-времени свою ставшую ненужной надежду.Это очень
трудно сделать.Наше прошлое,как нищенка-попрошайка,цепляется за нас
своими цепкими костлявыми руками,не отпуская нас.Иногда,бессонными
ночами оно сжимает на нашей шее свои руки и нам становится нечем дышать.
Оно не даёт нам продыху,проходу,приставая к нам,как отвергнутый кавалер.
Но если ты найдёшь в себе силы противостоять этому нахальному вторжению
в твою жизнь.Сможешь прогнать его из своей жизни,то тогда ты сможешь
возродиться к новой жизни.Перед тобой откроются такие,неведомые ранее,
просторы для развития твоей души.Ты будешь удивлён,что раньше этого
не замечал.Свято место пусто не бывает.
16 января 2020 год