А солнце греет мокнущий январь

Тучина Ольга
А солнце греет мокнущий январь
И льется через тучи золотом
Замолк в недоуменье календарь…
И стойкий плюс завис над городом

На клумбах вновь зеленая трава
И на березке побурели почки
А утром  изморози кружева
Принаряжают жухлые листочки

И тает  долгожданная  зима
Ленивым дворникам на милость
Наверное, как юная весна
Нежданно и нечаянно влюбилась