Вошёл год белой крысы

Галина Раннева
Вошёл год белой крысы,
молоко налейте в миски.
Тогда удача будет близко,
угостите сладким миссис.

И подайте на подарок.
чтобы был красив и ярок.
А сознание мысль гложет,
чем же крыса нам поможет?

Она немножечко коварна,
даже и тоталитарна.
Обойдёт и придёт первой,
ум и хитрость есть наверно.

Но и мудрость есть в уме,
вот какое у крысы резюме.
Не обидит и подскажет,
даже верный путь укажет.

Главное вперёд идти,
ничего не бояться.
И своё в душе найти-
это тоже для всех счастье.