Жизнь моя баламута

Игорь Козлов-Капитан
Жизнь свою баламута,
Перед концом итожа,
Всё посвящал кому-то,
Да и дарил тоже.

С выдумкой в каждом разе
С музыкой на фанфаре
Преподносил в вазе
Или в другой таре.

Ах, как меня любили
В звонких лучах меди!
Верными други были.
Томными были леди.

В мире, где всё душно,
В мире, где всё стыло,
Вот почему нужно
Мне это всё было!

Только конец где-то,
В миг отзвенит медью.
Вечное бабье лето
И назовут смертью.

Слышишь меня, Отче?
Что там за тем летом?
Вечные мои ночи
Райским прозри светом!

...В яму, где ком грязи,
Жизнь мою в злой хмари
Други снесут в вазе
Или в другой таре...