На улице детства

Светлана Баранник
На улице детства бойкий ручей
Мчится с горы и журчит:- Я ничей!
А мы отправляем по нем корабли
Из чурок точеных - до края Земли
Мачты тростинки - кумач  паруса,
Жуль Верна и Грина вдали голоса!
Намокшие боты,разбиты ботинки
Носы посинели,а сами, как льдинки.
На завтра опять намечаем маршрут,
 Грозные рифы ревут и нас ждут.
Рассеялись тучи и высох ручей,
И коротко счастье - я снова ничей
Крестик с Христом согревает мне грудь,
 Дни золотые у внуков живут.