ОДА ПОПЕ

Сергей Таллако
Сонет
Массивна, полна и вполне откровенна.
Усидчивость больше чем резвость нужна.
На ж**е сидит гражданин и страна.
Уходит в неё хор решений бесценных.

Загадкою гложет извечная тема.
Зачем её лижут? К чему нам она!
В фаянсе, журча, смыт бюджет и казна.
Спустить туда может любую систему!

Опоры царям и бездонные дыры.
От тронного зала до ветров в сортирах.
О, сколько меж ними и стычек, и драм!

Обжорство и жадность, и к славе порывы.
Двусмысленна сущность любого кумира.
Сливаешь ты в нужник достоинство стран.