Закат с надеждой на рассвет...

Сергей Локтионов
Закат с надеждой на рассвет...
Иначе думающих - нет.
Иначе - холодно и грустно.
Закат последний?!
Дальше - пусто?!
Предательски вползает мысль -
Кутни на славу, веселись,
Пусть всё летит в тартарары,
Исход же предрешён игры...
Сжигай мосты!
Хотя, постой!
Что вижу тонкой полосой?
Неужто - алая заря?!
Надежда теплилась не зря!
Вернуться к жизни
Мост остался.
Мне ангел с неба улыбался.
Сохранена душа, светла,
Не захрустела, как зола.
И не заложена поспешно
В котёл страстей
И мыслей грешных...