Ждём всю жизнь

Фарид Валеев
Вроде и подождать не проблема,
Мы и так ждём всю жизнь кто, чего,
Каждый у пороков, как пленный,
Лишь грехи нас ведут, что ещё?
И любовь не любовь, а охота,
И все жертвы охотников нет,
А желания будто болото,
Замануха коварная бед!
И победы даются нам в страхе,
Поражения, тот же кошмар,
Все наощупь мы бродим во мраке,
И спускаемся глубже в подвал,
Ухищрения наши, коварства,
Всепростительность только к себе,
Что за Бог, даровал нам лукавство?
В какой души ковали нам тьме?