Обмен надежды не прибавил

Лекс Госталь
Мы долго ждали перемен,
Премьер советовал *ДЕРЖАТЬСЯ!*
И наступил в стране момент-
Пора с правительством прощаться.

Но как то снова меркнет вера...-
Обмен надежды не прибавил.
Наш Президент на пост премьера
Налогов сборщика поставил.

Тот 20 лет доил народ,
Сдирал последнюю рубаху.
Пришёл черёд творить добро!
Страдать за тех,что вёл на плаху.

И мытарь главный на Руси,
Подобно Левию Матфею.
Добро и свет в народ неси-
Проблем российских панацея.

Но на душе нет вожделенья
И в мыслях вовсе не покой -
*Никто не даст нам избавленья:
Ни бог ,ни царь и не герой!...*

Один сменяется другим.
Волки и псы в овечьей шкуре.
А мы терпели и терпИм,
Как нас бы времена не гнули...

  16 января 2020г.