Осеннее

Жаворонкова Анна
На листе – слёз осенние капли,
На душе неуютно, темно.
Пожелтели надежды, иссякли,
А любовь  истончилась давно.

Равнодушной листвой отрывались
От надёжных и крепких ветвей –
Разлетелись мечты, отыгрались,
Разрушая уют сентябрей.

Рассыпаясь у ног молчаливо,
Принакрылись бесчувственным льдом...
Одиноко стоит, сиротливо –
Голых веток покинутый дом.
16.01.2020
(авторское фото)