сыро, зима опоздала

Остолин Александр
Сыро!  ….  Зима опоздала на месячный срок.
Я из окна наблюдаю - как дождь моет окна.
Я из окна наблюдаю - как день входит в док…
и в этом доке, в удавке  распутицы… блекнет.

Праздники кончились,  ночи продав фонари,
сеткой гирлянд, прикрывая засохшие раны,
сеткой гирлянд, зазывая в заморские страны,
там  моет море … ступни твоих ног до зари…

Воздух кромсает на части махины движок,
тот упирается грудью в гранитные башни,
и  в отраженье, гранитном, мелькнет завиток,
крылья из рук и улыбка из жизни вчерашней.

Пятится облако, лапой цепляя асфальт.
Сердце горит, а над курткою, мокрою, зонтик.
Сердце… которое ноет … всегда невпопад !
плотно укутав забытое - каменной солью.