Старушка

Кир Роллер
Она молча сидит одна,
В хрущевке, пятый этаж,
Сорок лет пейзаж из окна,
Неизменен, кладбище, сад,

Она двигает взглядом его,
Голуби на карниз прилетят,
Ритуал насыпать зерно,
ПовторЁн сорок лет подряд.

Одиночество - боль души,
Не привыкла за столько лет,
Лифта нет и вниз не сойти,
Неудачен дома проект.

Инновация в жизнь ворвалась,
А зачем? ей и так хорошо,
Потеряется с кладбищем связь,
Ну а как же ей, без него.

Подогнали, бульдозер, кран,
Объявление: «Утром начнём,»
А куда повезут умирать,
Город этим не удручён.

Ночь укрыла окраины Москвы,
По ступенькам с трудом сошла,
Две могилки, завяли цветы,
У оградки присев, умерла...

Ночью сыпал неистово снег,
И к утру всё белым бело,
Не расскроют снежинки секрет,
А к весне и не вспомнят ни кто.