Сладкая, мёдная патока - в теле моём Христос

Елизавета Судьина
Сладкая, мёдная патока - в теле моём Христос.
Он меня успокаивает, вместе бежим мы кросс,
Он меня заволакивает Мыслями с Высоты,
И мне даёт бесстрашие, синтез времён, я-ты.

Синтез внутри и внешнего, хочется бить челом
Только Ему. Нездешнему? Здешнему! Здесь ведь Он!
Вот вы его вдыхаете миром своих идей,
И его наблюдаете, он во Природе - всей!

Мне не хватает в церковке - шири - Природа-Мать.
К Богу ей в диалектике хочется возрастать.
И она - вновь от Бога черпает весь запал.
Духи и Мать-Природа - синтез и интеграл,

Интеграл восхождения, где как пылинка - я.
Любит меня движение, развитость - люблю я.
Крутимся мы и кружимся, выходя во спираль.
Брось мышленья раздвоенность, вера - диалекталь!

Это слово - татарское. Я нашла свою суть.
Что-то в нем есть шаманское. Ветер, свобода, путь.