Лифт

Хельга Рай
Снова мчится таинственный лифт
В высоту... По пути остановка...
Упрощая героев и шрифт
До названия без заголовка.

Где-то пишется новый сюжет,
Но на каждом этапе всё меньше
Остаётся, встречавших рассвет..,
Больше ПРОСТО прохожих и женщин...

Поднимая незримой рукой
Свою хрупкую чудо-коробку,
ОН смеётся сейчас над тобой -
Как ты ждёшь продолжения робко,

Как ты ропщешь над бедной судьбой,
Как взываешь порой о пощаде,
И играет, как куклой тобой,
С искушённой тоскою во взгляде...

Высота... Посветлело в ночи...
И не нужно ни песен, ни хлеба,
И бессильны слова и врачи...
Открывается дверь:
"Здравствуй, Н...е...б...о..."




На стихотворения Сергея Кузнецова32
http://www.stihi.ru/avtor/asdfgh26
"Кукловод" и "В подъезде старом..." и пьесу Эрика-Эмманюэля Шмитта "Отель двух миров".