Полярное сияние

Таис Никольская
Там бились ангелы,и в битве-
Взметнулись всполохи огня-
И Александр-Победитель
Громил ливонцев.Как заря-

Сверкали ярко и всевластно      
Над Чудским озером,огня-
Оттенки разливаясь краской
Авроры,над землёй горя.

В сражении с грозною ордою
Разрушен перемирия мост
Растаял радужной волною-
Обрывками знамён с небес

Гул,звон оружия и рокот
Передавал небесный свет,
И войско дивных амазонок,
Упали звёздами в рассвет-

Свой продолжая бой неравный,
Так нескончаем этот блиц-
То вопреки и не по нраву   
Что веку их грядет конец.

Теряясь в схватке аномальной-
Реальность изменяет грань-
В легендах и земли преданиях-
Не утихает в небе брань-

И души воинов великих
В тот час покинув Авалон
Мечами отражают блики
Возмездия всколыхнув огонь.

Нет!Сила солнечного ветра
И вихрь бьющихся частиц-
Роняет каспы* до рассвета
В магнитной буре без границ-

А может в пламени из
спектра
Молитвы праведников ввысь-
Взмывают всполохами света
И красотой пленяют мысль.