Утихомирила природа...

Анатолий Цепин
Утихомирила природа норов свой,
Ни ветерка, ни тучки загорелой,
А где-то в это время под Москвой
Метут метели по поляне белой.

Упали долгожданные снега,
Ударили крещенские морозы,
А на Пангане море в двух шагах,
И праздник жизни в виде жизни прозы,

Где каждый не замеченный пустяк
Мозаикой участия на сердце,
И торжествует счастье просто так,
И никуда от этого не деться.

Сдаюсь на милость ветреной судьбы,
Что занесла в шальную гавань эту,
И отдаюсь всецело, без борьбы,
И счастлив, что несёт меня по свету.