Как трудно быть стиха творцом!

Людмила Финько
                КАК  ТРУДНО  БЫТЬ  СТИХА  ТВОРЦОМ!
                Иронические стихи
                (из  серии – «Нет, нет, я   - не поэт!»)

Когда  пишу  я стих, сама не знаю,
Как правильно мне стиль письма назвать?
Ведь это  не стихи в официальном понимании -
Не получается  никак  по правилам стихосложения писать!

И провожу я дни стихописания  в  страдании!
Ползут  рифмованные  строчки…  ползут, цепляясь друг за друга,
Потом вдруг – раз! - осечка происходит!
И выпали из заданного круга!

Сбиваются, кружат, переплетаются,  стремятся  высказаться  побыстрей:
Анапест с ямбом не на жизнь – на смерть сражаются,  не отстаёт от них хорей!
А я должна  их уговаривать, стараться! Засунуть в рамки тесные чего-то одного!
Как трудно  быть  одновременно   - сочинителем/создателем,
И сразу же  -  редактором/корректором   СТИХА   -  творенья  моего!


ПРИПИСКА (из беседы с рецензентом):
(И опять самобичевание)

А это лишь  у нас, у «не совсем поэтов»,
Оказии подобные случаются…
У настоящих стихотворцев, что блистают в славы свете,
Стихи всегда на загляденье получаются!

И рифмы там на месте, и метафоры/сравнения,
И ритм всегда под метроном звучит!
И смыслом каждая строка наполнена,
И слово каждое на месте уготованном стоит!

Я, графоманкой, завистью замученной,
Что затесалась не в своём строю,
Перед талантом голову склоняю,
Когда Поэта Настоящего прочту строку…

Конечно, генератор рифмы «Рифмус»–
Ищейкой ловкой слово нам найдёт!
Придаст он строчке нужный привкус,
И стих «по маслу» поплывёт!

Я – не о том! – О ДАРОВАНИИ  ПОЭТА!
О чувства глубине, и о познании света,
Познании мира, и о просто – знании!
И о ТАЛАНТЕ – стихотворческом призвании!

Ведь, чтобы что-то мы могли сказать,
Должны мы сами – МНОГО ЗНАТЬ!
Умели это ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ,
Чтобы  читающий нас – мог это ПОНЯТЬ!

СтихИра, как огромный океан,
Где разная «рыбёшка» обитает:
«Пера акулы» - с ними не сравниться нам!
Но больше – вроде нас… - плотва, что рядом проплывает…

Смеюсь, конечно, но: "что есть - то есть",
Горжусь уж тем, что рядом с ними моё имя есть...