702 Поэт с уткой и без - на Лев Красоткин Утка для

Юб Кхн
(пародия)

                Лев Красоткин пишет:
                Спросил племяш, оставшись тет-а-тет:
                "Зачем ты утку просишь суматошно?".
                "Да потому, дружок, что я - поэт!
                Писать бы рад, описываться тошно!"...

Лев Красоткин "Утка для поэта" http://stihi.ru/2020/01/15/5563 Стихи.ру 2020


Поэт с уткой и без

Хочу поэтам преподать урок,
житухи нет без утки - на-ка выкуси,
Я отписАться как поэт не смог,
но, как читатель, трижды я опИсался.

Теперь без утки не сажусь за стих,
мне надоели постирушки вечные.
Признательностью к утке я проник -
мне легкость мысли с нею обеспечена.